Que faire a manger rapide | Repas léger pour le soir
Tout le monde rêve d’être capable de préparer un petit dîner en moins d’une heure, en rentrant le soir à la maison. Cependant, concocter un bon repas après une journée chargée peut être une gageure. A mon avis, cuisiner doit rester un moment agréable, une façon de se détendre en fin de journée, autour d’un verre de vin et, pourquoi pas, en écoutant un peu de musique ou en discutant tranquillement de sa journée C’est un moment de partage et de plaisir On peut facilement préparer des plats frais et savoureux sans se fatiguer ni sacrifier la qualité Ce blog vous propose la solution toutes les recettes sont prêtes en moins d’une heure, voire en trente minutes maximum. Elles sont adaptées à la plupart des occasions et destinées tant aux amis qu’à la famille, aux adultes qu’aux enfants Je me suis attachée à rédiger comme un outil de référence que vous pouvez consulter la veille, afin de dresser la liste des courses à faire sur le chemin du retour le soir. Je vous y explique mes petits trucs et astuces pour gagner du temps et éviter de vous fatiguer inutilement, je vous conseille sur les produits de base à toujours avoir chez vous et je vous explique qu’en disposant de quelques ustensiles indispensables, vous cuisinerez bien plus aisément. Je vous explique comment préparer des dîners familiaux sans se ruiner. Les grandes surfaces proposent de nombreuses préparations utiles que nous négligeons souvent faute de les connaître. Je vais vous inciter à ouvrir les yeux.
Autrefois, je choisissais toujours la méthode la plus difficile en cuisine, celle qui n’offrait aucun raccourci. Quand on a le temps, pourquoi pas mais en semaine, c’est mission impossible ! J’ai compris qu’il était indispensable d’utiliser quelques ingrédients prêts à l’emploi qui facilitent grandement la vie, et rendre la cuisine moins stressante et plus rapide. Des ustensile pratique comme un robot trancheur légumes manuel pourront vous faciliter la tache. Et surtout, lorsque vous cuisinez, ne vous inquiétez pas s’il vous manque un ingrédient ou si vous ne trouvez pas précisément ce que vous cherchez en rayon. Faites avec ce que vous avez sous la main et ne vous énervez pas. Si vous stressez, vous gâchez tout le plaisir qu’offre la préparation d’un bon dîner.
Alors prenez les choses du bon côté et amusez-vous ! J’ai radicalement changé ma façon de cuisiner en semaine. Parmi toutes les recettes délicieuses que j’ai en stock, je choisis les plus rapides à préparer. Je veux pouvoir me détendre et prendre du bon temps avec mes proches, sans avoir à me ruer à chaque instant dans la cuisine pendant qu’ils décompressent autour d’un verre. Alors Que faire a manger rapide ?Je sais que le plus simple, c’est de se faire livrer une pizza ou d’aller manger un bout dans le quartier, mais parcourez donc ce blog… ll vous mettra l’eau à la bouche et vous donnera envie de cuisiner une solution plus rapide plus saine et plus économique ! J’ai conçu ce blog pour vous convaincre qu’il est possible de préparer des petits dîners sympas, rapidement et en se faisant plaisir ! Je vous livre plein de nouvelles recettes. Régalez-vous !
Tout les ingrédients souhaitables
Voici quelques ingrédients de base à avoir sous la main pour préparer de bons petits plats de vin blanc, de vin rouge ou de riz pour exprimer votre créativité. Vinaigres balsamique (de bonne qualité), de cidre votre créativité on apportant des saveurs inédites a vos plats Bouillons liquides prêts à l’emploi ou bouillons cubes des indispensables ! Mais la meme question vous torture, Que faire a manger rapide ? Vous pouvez également congeler le bouillon que vous avez préparé en vue d’utilisations ultérieures.
Les Gardes manger
Gnocchis, tortellinis et raviolis frais pour vous régaler en toute simplicité Herbes aromatiques séchées comme Origan Tous types de pâtes fraîches ou séchés comme le thym et les herbes de Provence des spaghettis, des penne ou des fusillli, Nouilles instantanées comme les vermicelles, les moulu, la coriandre moulue, woks express, les soda ou les nouilles instantanées pour relever le poisson et les légumes.
Épices et mélanges d’épices comme le cumin Riz précuit pour gagner du temps sur la cuisson grill ou les blancs de poulet permet un repas léger pour le soir.
Piment broyé pour remplacer le piment frais afin de relever vos mets Le Pesto de bonne qualité se conserve une semaine au réfrigérateur Sauce au piment doux, Sauce soja claire et foncés Lentilles précuites, en boite ou en sachet, pour gagner de 20 a 25 min sans perte de valeur au piment, au basilic, au citron pour égailler les saveurs de vos plats, Tomates, purée et concentré de tomates en boite
Evolution du Réfrigérateur
L’ouvrir et se demander Que faire a manger rapide ? Ma réponse: Parmesan, emmental ou gruyère et tous types de bleu. Fromage crémeux CEufs- pratiques pour une omelette rapide ou des beignets des ingrédients bon marché et longue conservation absolument prodigieux pour un plat de pâtes rapide quand les placards sont vides Artichauts marinés frais ou en conserve un ingrédient extraordinaire très utile pour laisser libre cours à votre créativité Tomates séchées à ‘huile (au rayon frais pour une Herbes aromatiques fraîches, dans la mesure ou elles sont de qualité supérieure) un véritable délice Légumes et poivrons grillés en bocaux Graines de grenades séchées colorées et saines, elles donnent du caractère à tous vos plats des framboises ou un met exotiques Haricots et autres légumineuses en boite comme Fèves et graines de soja Citrons Oignons du possible
Trouvez vous un mini congélateur vertical
Fruits rouges comme des fraises, des mures, fruits des bois Petits pois, Épinards Glaçons-pratiques pour les boissons Laurier, thym et piment frais – se conservent bien haricots blancs, les haricots blancs cannelloni, les haricots rouges, les haricots beurre Crevettes et les pois chiches : utiliser des conserves vous épargne de trempage sans sacrifier la précieuse source de vitamine déjà réduite au congélateur Bouillons prêts à l’emploi – achetés ou faits maison. Ail, gingembre et piment émincés en conserve
Tout pour cuisiner accessoires et équipements
Maintenant que votre garde-manger est bien garni, je vais vous dévoiler quelques petits secrets pour préparer de merveilleux dîners, le plus simplement du monde. La cuisine, ce n’est pas sorcier. C’est une question de bon sens. Vous m’imaginez préparer une belle pièce de poisson dans une vieille poêle usée ou émincer du persil avec un couteau émoussé? Et pourtant, je vois souvent ce genre d’ineptie dans le cadre des cours de cuisine que j’anime. Voici la liste des ustensiles de cuisine indispensables pour dîner à 19 h, quand vous rentrez chez vous à 18 h. Si, en parcourant rapidement la liste vous constatez que vous possédez déjà tous les ustensiles, passez à la section suivante. Dans le cas contraire, prenez un stylo, du papier et faites votre petite liste de courses pour un repas léger pour le soir .
Un couteau aiguisé
Pas un couteau trop grand, vous auriez du mal à l’utiliser. Choisissez un couteau de cuisine de 30 cm qui servira dans la plupart des tâches
Petit couteau à dents : Idéal pour préparer les ingrédients comme les tomates cerise et les agrumes. Je ne pourrais pas me passer du mien!
Mixeur ou Blender pour tous
Nous avons tous un bon vieux robot-ménager encombrant, rangé au fond d’un placard, qui n’a guère vu la lumière du jour. Alors que faire a manger rapide ?
je vous invite à vous procurer un tout petit mixeur, que vous pourrez facilement ranger dans un tiroir, et que vous utiliserez régulièrement. Ces petits mixeurs coûtent une trentaine d’euros et, croyez-moi, ils valent leur pesant d’or. J’utilise le mien à la moindre occasion, pour émincer les piments et l’ail pour les currys comme pour préparer un pesto en deux temps, trois mouvements permet un repas léger pour le soir
Poêle antiadhésive revêtement pierre ou céramique
Elle fera toute la différence quand vous cuisinerez même les plats de friture.
Après une longue journée de travail, on rêve de se mettre à table (ou à son plateau) le plus vite possible pour se détendre enfin. On recherche un repas facile et rapide à préparer et simple à déguster. C’est pourquoi j’ai regroupé sur le site des recettes qui feront bientôt partie des incontournables de vos menus de semaine.
Les occasions
Nous avons tous nos recettes préférées que nous préparons régulièrement parce qu’on les connaît par cœur- c’est exactement ce genre de plats que je souhaite vous proposer l J’ai mis un point d’honneur à ce que ces recettes soient très accessibles et, bien sûr, réalisables avec des ingrédients faciles à trouver. Ce ne sont pas des plats destinés à en mettre plein la vue : ils sont conviviaux et tout simplement délicieux, et c’est précisément ce qu”on leur demande !
En période de vaches maigres, dîner au restaurant est un luxe que l’on ne saurait se permettre. Que faire a manger rapide ? Recevoir est donc une bonne alternative. À condition que vous n’y laissiez pas vos économies… ni votre temps ! C’est tout l’objet de ce chapitre :des conseils malins pour cuisiner vite, pas cher et régaler vos proches ! Il suffit de bien choisir ses recettes, ses magasins et d’utiliser des produits de saison pour préparer des mets succulents sans se ruiner. Et si vous cuisinez pour des amis, demandez-leur d’apporter le vin.
Déjeuner Diner ou souper chics
Votre emploi du temps de ministre ne vous empêchera plus d’offrir un dîner raffiné à vos amis. En effet, je vous dévoile comment préparer un dîner chic en deux temps, trois mouvements. Vous courez après le temps, ne disposez que de quelques instants pour confectionner le dîner et souhaitez en outre passer le moins de temps possible dans la cuisine pour divertir vos convives ? Pas de problème, il suffit de toujours avoir un temps d’avance et faire ainsi un repas léger pour le soir
Par exemple, pensez à dresser la table la veille – cela vous fera gagner un temps précieux le soir même et vous libérera l’esprit. Veillez aussi à parcourir la recette la veille pour maîtriser les diverses étapes de préparation et cuisiner plus sereinement- car cuisiner doit rester un plaisir.
Buffet Froid salade composée
Pour recevoir vos amis, rien ne vous oblige à organiser un dîner en bonne et due forme. Vous pouvez très bien servir un petit buffet froid, avec des amuse- bouches et des sauces, puis laisser les convives se servir à leur gré. C’est une façon très conviviale pour fêter un événement, retrouver des amis ou recevoir sa famille, surtout quand vous manquez de chaises pour asseoir tout le monde !
Le buffet froid vous permet de recevoir de manière informelle où chacun se sent à l’aise. À mes yeux, rien de tel qu’une soirée entre filles autour de quelques bricoles à picorer pour se régaler sans se priver. Que faire a manger rapide ? un buffet tout simple peut aussi bien faire office de dîner léger après l’école ou une grosse journée de travail. Un dîner, ça ne se déguste pas forcément avec une fourchette et un couteau sur une table recouverte d’une nappe blanche.
Recette Douceur
Nous avons tous à un moment ou un autre une petite envie de sucré, qui va du simple carré de chocolat au grand bol de fraises en passant par toutes les folies
Imaginables. Quelle que soit l’envie, il est toujours agréable d’avoir le choix.
Ce chapitre vous présente des recettes simples qui ne requièrent que quelques minutes de préparation. Pas de temps de repos ni de longues heures de cuisson au programme : simplement quelques minutes de préparation pour un dessert savoureux qui couronnera votre dîner. Certaines recettes sont un peu plus longues à préparer que d’autres, mais en aucun cas elles ne sont compliquées.
Quels que soient vos goûts, je suis certaine que vous trouverez le dessert qui vous enchantera et fera le régal de vos amis, des enfants et de toute la famille.
Recette cocktail maison
J’aime servir un cocktail à mes convives pour fêter de grands événements avant un repas léger pour le soir. Les cocktails apportent une note festive et gaie, mais ils sont souvent assez longs à préparer. Heureusement, les boissons ne dérogent pas à I’esprit de ce livre de recettes que j’ai conçu pour vous simplifier la vie ! Je vais donc vous dévoiler mes petits trucs et astuces qui vous épargneront tout le tralala chronophage qui entoure la confection des cocktails. Les cocktails que je vous propose peuvent aisément être préparés à l’avance et attendre tranquillement leur heure au réfrigérateur avant d’être servis avec de la glace pilée ou une boisson gazeuse.
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